Тема:

Компьютерная безопасность 5 часов назад

Samsung признался в утечке данных клиентов


EPA

Компания Samsung подтвердила факт взлома своих серверов и кражу персональных данных клиентов в США. Утечка коснулась имен, дат рождения, контактной информации и регистрационных данных продуктов.

Пострадавшим было направлено уведомление по электронной почте. Номера социального страхования и данные банковских карт скомпрометированы не были, заверили Samsung.

"Объем затронутой информации для каждого отдельного пользователя может отличаться, — сообщили представители компании. — Сейчас мы уведомляем их о произошедшем".

Инцидент произошел в конце июля, когда "неавторизованная третья сторона получила информацию из некоторых систем Samsung в США". В компании заявили, что узнали о взломе только 4 августа. Какие именно системы подверглись кибератаке, не уточняется.

Пользователям не нужно менять пароли от аккаунтов или предпринимать другие действия для защиты данных, заявили в Samsung, поскольку "потребительские устройства не пострадали в связи с этим инцидентом".

Это уже второй взлом серверов Samsung в этом году. В марте стало известно об атаке хакерской группировки Lapsus$ на компьютерные сети корейского производителя. В результате был украден и выложен в открытый доступ исходный код объемом почти 190 ГБ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.