Тема:

Видеоигры 3 часа назад

Спрос россиян на PlayStation и Xbox вырос на 50% за год

За год спрос на игровые консоли PlayStation и Xbox среди россиян увеличился на 50%. При этом желающих купить приставки могло быть намного больше, если бы не высокая цена, насыщение рынка и ограничения на доступ к магазинам игр.

"Спрос на приставки стабильно растет, — рассказал РИА Новости коммерческий директор интернет-магазина Holodilnik.ru Алексей Погудалов. — Если брать август—сентябрь 2022 года к такому же периоду 2021 года, то рост приближается к 50%".

По словам эксперта, спрос на консоли Sony и Microsoft мог быть значительное выше, однако рост сдерживают несколько факторов.

Во-первых, многих россиян останавливает высокая стоимость приставок. Например, если в прошлом году модель PlayStation без дисковода предлагалась по рекомендованной цене в 36 990 рублей, то сейчас за "цифровую" версию просят не менее 66 тысяч рублей.

Во-вторых, российский рынок уже насыщен консолями, которые были ввезены в страну по схеме параллельного импорта. Ретейлерам приходится конкурировать с "серым" импортом, что делать довольно сложно, признал Погудалов.

В-третьих, российским пользователям приходится искать обходные пути, чтобы приобрести игру, поскольку PS Store и многие другие магазины отключены. В связи с этим некоторые клиенты воздерживаются от покупки консоли из опасений, что она не будет работать, объяснил эксперт.

4 марта Microsoft объявила о приостановке продаж продуктов и услуг на российском рынке, тогда же были прекращены поставки Xbox Series X и S в РФ.

Sony также в марте приостановила продажи PlayStation и игр для них. Вместе с этим для пользователей из РФ был отключен онлайн-магазин PlayStation Store.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.