Тема:

Спецоперация России 23 минуты назад

Песков советует трезво относиться к информации из соцсетей

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что в Сети распространяется очень большое количество фейковых материалов о частичной мобилизации. Относиться к ним нужно вдумчиво, объективно и трезво, отметил Дмитрий Песков.

"Есть, конечно, огромное количество фейковых сообщений в соцсетях, просто нужно трезво, и вдумчиво, и объективно к этому относиться, не поддаваясь провокационным попыткам", – сказал Песков​​​.

Информации о частичной мобилизации сейчас много, отмечает РИА Новости. Она идет из официальных источников, и найти ее не составляет труда. Активированы все информационные справочные линии.

"Можно еще было как-то понять вот такую истерическую и чрезвычайно эмоциональную реакцию в первые часы после объявления о частичной мобилизации, даже в первый день.​​​ Потому что, действительно, был определенный недостаток информации, что также понятно и объяснимо", – сказал Песков. "Министерство обороны регулярно отвечает на все вопросы. Работают все телефоны. Граждане обращаются, СМИ публикуют ответы Министерства обороны. Сейчас нет дефицита в разъяснениях. Обеспечена возможность задавать вопросы".

За первые сутки частичной мобилизации более 10 тысяч запасников самостоятельно прибыли в военкоматы. Кремль гордится такими людьми, заявил Дмитрий Песков. Журналисты спросили пресс-секретаря президента, есть ли в Администрации такие добровольцы. "Мне пока не известно о таких примерах", – ответил Песков.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.