Создатель антивируса McAfee рассказал, как прячется от полиции

Основатель антивирусной компании McAfee Джон Макафи, разыскиваемый по подозрению в причастности к убийству своего соседа Грегори Фолла, в подробностях рассказал о том, как он прячется от полиции Белиза. Как утверждает программист, он перекрашивал бороду, затемнял кожу при помощи крема для чистки обуви и изменял форму носа.

Замаскировавшись под уличного торговца из Гватемалы, Макафи шел на пляж и пытался продавать статуэтки туристам, общаясь с ними на ломаном английском. Иногда, пишет в блоге программист, он одевался как пьяный немецкий турист.

Кроме того, Макафи пообещал выплатить 25 тысяч долларов тому, кто сможет поймать убийц Фолла, сообщает BusinessInsider. В коротком интервью The Telegraph он также заявил, что боится "казни" и никогда не сдастся.

67-летний Макафи разыскивается полицией Белиза для допроса об убийстве Грегори Фолла, который был найден застреленным 11 ноября. 52-летний Фолл жил в ста метрах от дома Макафи. Скрывшись от полиции, программист связался с изданием Wired и заявил, что к непричастен к смерти своего соседа, а власти страны хотят "повесить" убийство на него.

Джон Макафи считается первым, кто создал коммерческий антивирус. В 1989 году он основал компанию McAfee Associated, которая начала распространять ПО по принципу условно-бесплатной лицензии. Макафи ушел из компании в 1994 году, а окончательно отошел от ее управления, продав свою долю за 100 миллионов долларов. В августе 2010-го McAfee купила Intel за 7,6 миллиарда долларов. С 2008 года программист живет в Белизе.