Фотосенсор Canon ведет съемку почти в полной в темноте

Компания Canon разработала сверхчувствительный CMOS-датчик для захвата видео. Обладая полнокадровой 35-миллиметровой матрицей, он умеет вести съемку роликов высокой четкости в условиях очень низкой освещенности — 0,03 люкса, то есть практически в полной темноте.

Как говорится в пресс-релизе, уровень 0,03 люкса можно сравнивать со светом полумесяца, при котором человеческому глазу становится трудно различать объекты. 35-мм датчик предназначен только для записи видео в формате FullHD. Фотографии с его помощью делать нельзя.

Площадь каждого пикселя у нового сенсора составляет 19 микронов. Это в 7,5 раз больше, чем у флагмана EOS-1D X и других "зеркалок" премиум-класса Canon. Увеличив размеры точек, компания в то же время применила новые технологии шумоподавления, чтобы ролики получалось максимально четкими.

Canon рассчитывает, что новая матрица найдет применение в таких областях, как астрономия, медицина, а также системы видеонаблюдения. Компания показывает разработку на выставке Security Show 2013 в Токио, которая продлится до 8 марта.