Навигаторы встроят в лобовое стекло автомобилей

Компания Garmin выпустила устройство, проецирующее на лобовое стекло автомобилей маршрут, текущую скорость, время в пути, загруженность дорог и другую полезную информацию о дорожном движении. Система, получившая название HUD (сокр. от Head-Up Display), не ограничивает обзор водителю и не заставляет его отвлекаться на показатели приборной панели.

Данные проецируются на прозрачную пленку, наклеенную на стекло, либо на отражающую линзу, которая крепится к самому HUD (обе они идут в комплекте). Устройство умеет автоматически регулировать яркость проекции, чтобы ее было видно ночью или под прямыми солнечными лучами. Прибор питается от кабеля до 12 вольт, в котором также предусмотрен USB-порт для зарядки смартфона.

Непосредственно вся информация на HUD поступает от iPhone, "умного" телефона на Android или Windows Phone 8, на котором установлено одно из навигационных приложений Garmin — StreetPilot или Navigon. HUD синхронизируется с устройством и пересылает ему данные по Bluetooth.

Помимо прочего, на лобовом стекле могут отображаться стрелки поворота, действующие на участке ограничения скорости, ориентировочное время прибытия и оповещения о приближении к камерам видеофиксации. Garmin HUD выйдет летом. В США он будет стоить 130 долларов. За одну из программ придется добавить еще 30 долларов.

Источник: CNET