Батарейки станут "умнее"

Батарейки — это все еще привычный, но уже не модный атрибут современной жизни. Однако проект Batthead на Kickstarter обещает сделать обычные перезаряжаемые аккумуляторы куда "умнее": в них будет встроен Bluetooth и акселерометр.

Предназначение устройства очень простое — можно удаленно отключать аккумуляторы, чтобы сэкономить энергию устройствам. Либо, к примеру, можно дистанционно при помощи iPhone отключить питание у портативной игровой приставки, на которой играет ребенок. Уже сейчас гаджет совместим со всеми устройствами на iOS, в ближайшее время обещают реализовать поддержку Android. 

Акселерометр можно настроить таким образом, чтобы батарея активировалась только тогда, когда находится в движении, либо установлена в определенной позиции. Таким образом, можно сделать так, чтобы фонарик с "чудо-батарейкой" автоматически загорался, когда его берут в руки. 

Вместимость новой перезаряжаемой батарейки пока что не объявлена. Однако вряд ли она будет сильно отличаться от стандартной. А вот стоимость радует куда меньше — Batthead без акселерометра обойдется в 19 долларов, а вместе с ним — в 40 долларов. 

Источник: Kickstarter