"Автомобильную" Android первой установили в Hyundai Sonata

Корейский концерн Hyundai Motor стал первым автопроизводителем, интегрировавшим в свою продукцию Android Auto — разновидность операционной системы Google, которая оптимизирована для автомобилей. Интерфейс, анонсированный на конференции Google I/O прошлым летом, появится в седане Hyundai Sonata 2015 года выпуска.

Android Auto обладает интерфейсом в стиле "карточек" Google Now и понимает голосовые команды. Не убирая руки с руля, водители могут звонить, отвечать на сообщения, прокладывать маршруты на карте, отслеживать дорожную ситуацию (пробки и ДТП), а также искать в Интернете. 

Вся информация выводится на приборную доску, а непосредственно сама ОС и приложения грузятся со смартфона (с версией Android не ниже 5.0). Так, пользователи могут не волноваться за обновление программной прошивки автомобиля.

Android Auto была представлена на I/O 2014, а в марте 2015-го вышел "автомобильный" клиент для Android-смартфонов. Тогда же компания Pioneer начала продажи — весьма дорогих — медиаплееров с поддержкой Android Auto. Hyundai же стала первым производителем, который интегрировал систему Google прямо в машину.

Владельцы модели 2015 Sonata with Navigation могут обновить ПО, которое обеспечит совместимость с Android Auto, у дилеров. "В течение лета", говорят в Hyundai, автомобилисты смогут провести апдейт самостоятельно, загрузив прошивку с USB-флешки.

Источник: Ars Technica