Очки дополненной реальности Sony поступят в продажу 10 марта

В то время как Google решила похоронить свой проект очков дополненной реальности Glass в их нынешнем виде, другие IT-компании пока не разочаровались в собственных аналогичных проектах. Sony открыла предзаказ на версию устройства SmartEyeglass для разработчиков.

Цена вопроса - 840 долларов, продажи стартуют в США, Великобритании и Германии 10 марта. Речь не идет о финальном продукте - в компании подчеркивают,ч то это “версия для разработчиков”. Предполагается, что, купив новинку, программисты начнут разрабатывать под нее совместимые приложения.

Напомним, Sony SmartEyeglass могут проецировать символы, текст и изображения в поле зрения пользователя, однако самостоятельным устройством не являются, требуя связи со смартфоном. Она осуществляется с помощью отдельного беспроводного модуля с аккумулятором, соединенного кабелем с очками. SmartEyeglass существенно массивнее тех же Google Glass, однако их создатели, судя по встроенному ниже видео, уверены в их способности стать повседневно используемым гаджетом.

Источник: The Verge