Hero4 Session: "ручная" экшн-камера GoPro

Компания GoPro анонсировала компактную экшн-камеру Hero4 Session. Новинка выполнена в форм-факторе куба (размеры граней — 42х59х29 миллиметров), защищенного от попадания влаги (максимальная глубина погружения — до 10 метров). Устройство рассчитано на новичков: его можно прикрепить к руке при помощи ремешка и "просто снимать".

На корпусе Hero4 Session всего две кнопки. Основная, на верхней грани, позволяет начать/остановить запись, вторая — включает/выключает встроенный в камеру модуль Wi-Fi. Если удерживать основную клавишу нажатой в течение 3-х секунд, включится фоторежим "таймлапсов" (интервальная съемка).

В другие режимы (одиночная, серийная съемка) можно войти через мобильное приложение GoPro. В максимальном качестве (1440р) Hero4 Session ведет запись со скоростью 30 кадров в секунду, в 1080р — 60 к/с, в 720р — 100 к/с. Аккумулятора хватит на 1–2 часа непрерывной видеосъемки.

По словам гендиректора GoPro Ника Вудмана, его компания разрабатывала новую камеру в течение трех лет. Чтобы достичь столь малых размеров устройства, им пришлось пойти на компромиссы. Hero4 Session, например, неспособна снимать сверхчеткое 4K-видео или с высокой частотой кадров (120 или 240 к/c), а разрешение фотографий ограничено 8 мегапикселями.

Тем не менее, камера очень проста в обращении и подойдет очень широкому кругу пользователей. Продажи новинки начнутся уже на этой недели. Стоить она будет 399 долларов.

Источник: The Verge