Скоростной дрон от Parrot сменил пропеллеры на крылья

Производитель потребительских беспилотников Parrot представил на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе новинку под названием Disco. В ней отказались от всех пропеллеров, кроме одного — дрон летает не как вертолет, а как самолет, благодаря чему может развивать рекордную скорость.

Внешне Parrot Disco похож на стратегический стелс-бомбардировщик B–2, однако проходить многолетний курс обучения для управления им не потребуется — например, для запуска достаточно слегка подбросить устройство в воздух. Дрон может лететь по заранее запрограммированному в приложении маршруту со скоростью до 80 км/ч полностью самостоятельно, а также самостоятельно совершать посадку в заданном месте. Батареи хватит на 45 минут полета.

Все это возможно благодаря данным с многочисленных сенсоров (акселерометр, гироскоп, магнитометр, барометр, датчик скорости и высоты, GPS) и моментально обрабатывающему их ПО. По утверждению производителя, “управлять Parrot Disco так же просто, как играть в видеоигру”. Для полноты картины можно использовать очки, позволяющие видеть сквозь "глаз" летающей машины – 14-мегапиксельную камеру. Купить Disco можно будет уже в этом году, однако когда именно и почем, в компании не уточняют.

Источник: The Verge