Смартфоны Huawei вышли на рынок США

Для подразделения китайской Huawei, выпускающего потребительскую электронику, минувший год выдался удачным – компания продала 100 миллионов “трубок” и стала третьим по объему поставок производителем смартфонов в мире после Samsung и Apple. 2016-й компания открывает, выходя на рынок США – и надеясь, что этот шаг сделает возможным новые рекорды.

На выставке CES, проходящей в эти дни в Лас-Вегасе, Huawei объявила о выходе на мировой рынок двух ранее анонсированных в Китае моделей – флагмана Huawei Mate 8 и среднебюджетного Honor 5X. Mate 8 пока не получил долларового ценника, объявлена лишь цена для Европы, где устройство появится в продаже в ближайшие недели – 599 евро за версию с 3/32 ГБ оперативной/встроенной памяти и 699 евро за 4/64 ГБ модель. В США модель появится позже.

А вот доступный Honor 5X американцы могут заказать на Amazon уже сегодня, цена устройства с 2 ГБ “оперативки”, 5,5-дюймовым FullHD-дисплеем, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 615, 16 ГБ встроенной памяти и 13-мегапиксельной тыловой камерой составит 199 долларов. Обзор устройства уже можно прочитать на нашем сайте.

Выступая на CES, глава подразделения потребительской электроники Huawei Ричард Ю сообщил, что за минувший год продажи подотчетного ему бизнеса выросли на 70%, превысив 20 млрд долларов, а объем поставок смартфонов составил 108 млн штук. По приведенным им данным аналитической фирмы GfK за сентябрь 2015 года Huawei контролировала 9,7% мирового рынка смартфонов, Apple – 11,8%, а лидер, корейская Samsung – 28,3%.

Источники: Huawei, The Wall Street Journal