Fitbit Blaze: "умные" часы для фитнеса

Американский производитель фитнес-браслетов Fitbit представил на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе смарт-часы Blaze для занятий спортом. 199-долларовое устройство, призванное составить конкуренцию Apple Watch, обладает цветным тачскрином и датчиком сердцебиения, который непрервно отслеживает пульс.

В отличие от многих других трекеров, замеряющих частоту сердечных сокращений с определенным интервалом, Blaze делают это постоянно. Эта функция позволяет гаджету подсчитать текущий пульс, а также средний и самый высокий показатель. Еще одна важная особенность устройства — емкая батарея, которая позволяет ему работать до 5 суток без подзарядки.

Подключение Blaze к смартфону наделяет его функциями, присущими смарт-часам. Аппарат уведомляет о входящих звонках, СМС, предстоящих событиях, позволяет управлять воспроизведением музыки и показывать местоположение, используя GPS-модуль смартфона. Однако назвать новинку Fitbit полноценными "умными" часами нельзя, поскольку пользователи не могут устанавливать сторонние приложения, читать твиты или "Хронику" в Facebook (запрещена в РФ).

В США Fitbit Blaze будут продаваться примерно за $200, в Европе — за 230 евро. Обычный ремешок обойдется в $30, кожаный — за $100, металлический — за $130.

Источник: GeekWire