Olympus показала "беззеркалку" с ретро-дизайном

Компания Olympus анонсировала беззеркальный фотоаппарат PEN-F, напоминающий по дизайну камеры из 60-х. "Состаренная" модель располагает самым современным комплектующими: 20-мегапиксельным сенсором Live MOS, графическим процессором TruePic VII и 5-осевым стабилизатором изображения.

Аппарат заключен в цельнометаллический корпус и обладает, по словам производителя, исключительным качеством сборки без единого видимого винта. Также PEN-F поддерживает сменную оптику стандарта Micro Four Thirds, съемку "таймлапсов" (интервального видео) в разрешении 4K, видео Full HD с битрейтом до 77 Мбит/c, а также высокоскоростную серийную съемку (до 10 кадров в секунду).

PEN-F — это "первая в мире компактная системная камера, умеющая снимать с разрешением в 50 мегапикселей", сказали в Olympus. Фотоаппарат также оснащается ультразвуковым фильтром для автоматической очистки сенсора от пыли, электронным OLED-видоискателем (2,36 миллиона точек) и поворотным сенсорным дисплеем.

На российском рынке новинка выйдет в середине февраля в черном и серебристом исполнении. Доступные варианты комплектации: только "тушка", наборы с объективом M.ZUIKO DIGITAL ED (14-42mm 1-3.5-5.6 EZ Pancake) либо M.ZUIKO DIGITAL (17mm 1:1.8). Стоимость PEN-F в России не уточняется, однако в США "боди" будет продаваться за 1200 долларов.

Источник: пресс-служба Olympus