"Умный" блокнот Wacom оцифрует рукописные заметки

Компания Wacom анонсировала фолиант Bamboo Spark с шариковой ручкой-стилусом, который позволяет конвертировать бумажные заметки в цифровую среду в режиме реального времени. В России "умный" блокнот будет доступен в нескольких вариантах: с карманом для хранения смартфона или запасной бумаги и с креплением для iPad Air 2.

Рукописный текст и зарисовки мгновенно сохраняются в мобильное приложение (Android или iOS), упорядочиваются и переносятся в "облако" дальнейшего редактирования, архивирования или просмотра. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Вестей.Hi-tech, у технологии распознавания рукописного текста могут быть десятки полезных способов применения.

"Например, для студентов, которые хотят поделиться записями с лекции с сокурсниками или с теми из них, кто пропустил занятие; или для докторов, которые хотят упорядочить заметки, сделанные после обследования пациента, чтобы потом показать коллегам", — сказали в компании.

Заметки хранятся в форматах PDF или JPG. Если загрузить файлы в "облачное" хранилище Inkspace, их содержимое можно будет искать по отдельным словам, словосочетаниям или строкам текста.

Оцифровка рукописного текста поддерживается для 13 языков: английского, японского, немецкого, испанского, французского, итальянского, нидерландского, польского, португальского, русского, корейского, традиционного китайского и упрощенного китайского. Дату релиза и стоимость новинки в Wacom пока не назвали.

Источник: пресс-релиз Wacom