WSJ: новую PlayStation покажут в третьем квартале

Компания Sony ведет разработку новой, улучшенной модели приставки PlayStation 4 с мощной графикой, которая будет способна запускать очень требовательные к "железу" игры, в том числе виртуальной реальности. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, новинка может увидеть свет в III-м квартале года.

По сведениям газеты, продажи "PS 4.5" стартуют в июле-сентябре — раньше, чем шлем виртуальной реальности PlayStation VR, выход которого намечен на октябрь. Новая приставка получит мощный графический чип, который позволит выводить UHD-графику (3840×2160) на VR-гаджет.

Игровые консоли, как правило, обновляются редко: каждые 6–7 лет. Текущая модель — PlayStation 4 — вышла в ноябре 2013 года, PS3 — в 2006-м, а PS2 — в 2000-м. Такого же цикла релиза придерживаются и другие компании, включая Microsoft и Nintendo.

Скорее всего, более мощная "версия" PS4 понадобилась Sony для того, чтобы обеспечить покупателям шлема PlayStation VR максимально удачный игровой опыт, без каких-либо задержек, тормозов и долгой загрузки. В отличие Oculus Rift и HTC Vive, которым нужен высокопроизводительный и дорогой настольный ПК, владельцам приставки Sony понадобится только шлем, чтобы наслаждаться VR-играми.

Во многом по этой причине Sony станет лидером VR-рынка в этом году, считают эксперты IHS. Цена PlayStation VR уже известна: новинка будет продаваться за $399 в США. Для сравнения, Oculus Rift обойдется в 599, а HTC Vive — 799 долларов, не включая стоимости апгрейда или покупки нового ПК.

Источник: The Wall Street Journal