IKEA спроектировала виртуальную кухню для очков HTC

Потенциал, который скрывают в себе технологии виртуальной реальности, начал привлекать крупный бизнес. Интерес к VR-системам проявила торговая сеть по продаже мебели и товаров для дома IKEA, выпустившая на этой неделе мини-игру для очков HTC Vive, которые только-только начали доставлять покупателям.

IKEA VR Experience — это экспериментальное приложение, построенное на движке Unreal Engine 4 от студии Epic Games. Благодаря ему пользователи могут ознакомиться с продукцией IKEA, гуляя по виртуальному пространству.

Помещение, правда, пока всего одно — это 3D-кухня, которая почти ничем не отличается от настоящей, сказали в IKEA. Надев VR-очки от HTC, пользователи могут свободно перемещаться по комнате, менять цвета и отделку шкафчиков, а также рассматривать интерьер с высоты маленького ребенка или взрослого человека

Кроме того, VR Experience позволяет "телепортироваться" в разные локации и взаимодействовать с некоторыми предметами. К примеру, можно взять сковородку и поставить ее на плиту или выбросить кожуру в мусорное ведро.

В компании подчеркнули, что VR Experience — это пилотный проект, который просуществует до августа 2016 года. В случае успеха IKEA, возможно, разработает в будущем и другие 3D-комнаты. Программу бесплатно загрузить из игрового каталога Steam.

Источник: IKEA VR Experience (Steam)