Владельцев iPhone пустили в виртуальную реальность на YouTube

Компания Google вслед за Android обновила версию YouTube для операционной системы iOS, обеспечив ее полноценной поддержкой просмотра 3D-видео, снятого для очков виртуальной реальности. Чтобы начать просмотр, нужно нажать на иконку в верхнем правом углу и перейти в режим Cardboard.

Новая функция, однако, не конвертирует волшебным образом любые YouTube-ролики в 360-градусные. В режиме Cardboard экран, по сути, делится пополам, а каждому глазу показывается немного разное изображение, чтобы пользователь мог воспринимать глубину пространства и различать ближние и дальные объекты.

Поэтому наблюдать 3D-картинку, которая обеспечивает еще больший эффект погружения в виртуальную реальность, в режиме Cardboard можно только в том случае, если панорамное видео изначально было снято в 3D. Некоторые из таких роликов собраны в каталоге VR Videos. Смотреть 3D-видео на YouTube можно в любых VR-очках, совместимых с i-устройством. 

Google уже выпускает очень простые очки Cardboard, вырезанные из картона, которые можно собрать самостоятельно. Предположительно, на этой неделе интернет-поисковик представит новую гарнитуру виртуальной реальности под названием Android VR. Она окажется полностью самостоятельным устройством, которому не понадобятся ни компьютер, ни смартфон.

Новинку могут показать на ежегодной конференции I/O для разработчиков, которая пройдет с 18 по 20 мая. Церемония открытия Google I/O будет транслироваться в режиме реального времени — в том числе на YouTube в 360-градусном режиме. Надев любой VR-гаджет — Oculus Rift, Samsung Gear VR или Cardboard — пользователи смогут виртуально перенестись в Маунтин-Вью и ощутить себя полноценным участником мероприятия.

Источник: TechCrunch