В Intel решили избавиться от разработчика антивирусов McAfee

Компания Intel задумывается о продаже своего подразделения, занимающегося кибербезопастностью – Intel Security. Об этом сообщила Financial Times со ссылкой на свои источники. В 2010 году Intel купила разработчика антивирусных приложений McAfee, на основе которого и было создано подразделение Intel Security, за $7,7 млрд.

Окончательное решение о продаже подразделения IntelSecurity ещё не принято, но в случае положительного исхода сделка может стать одной из крупнейших в ИТ-отрасли. Сколько конкретно корпорация хочет выручить от продажи IntelSecurity, не сообщается. Несколько фирм готовы объединить финансы для заключения взаимовыгодной сделки по приобретению McAfee за сумму $7,7 млрд или больше.

Intel проводит реструктуризацию бизнеса в связи со снижением продаж ПК. В апреле 2016 года Intel объявила о волне сокращений, в ходе которой планируется уволить около 12 тысяч сотрудников. В дальнейшем свою деятельность Intel планирует сконцентрировать на чипах для серверов, интернета вещей и в других быстрорастущих секторах.

Источник: "Вести Экономика"