Спецназ США поменяет Android на "айфоны"

Главное управление войск специального назначения (SOCOM) министерства обороны США намерено отказаться от Android-смартфонов, используемых американскими военнослужащими, в пользу "айфонов". Планируется, что тактический штурмовой комплект солдат будет включать самую последнюю модель смартфона Apple — iPhone 6S.

Как рассказал анонимный источник издания DoD Buzz, "айфон" станет центральным элементом набора iPhone Tactical Assault Kit. С его помощью солдаты смогут подключить смартфон к сетевой радиосети, чтобы командование могло отслеживать их местоположение на карте, а также соединиться с разведсистемами (например, чтобы получать видео с беспилотников).

Военные крайне недовольны используемым сейчас Galaxy-смартфоном Samsung. Жалобы, главным образом, связаны с медленной работой и необходимостью часто перезагружать устройство. По словам инсайдера, iPhone 6S, напротив, функционирует "быстро" и "гладко", а его картинка "невероятно четкая".

Военные США в той или иной степени задействуют технику Apple на протяжении многих лет. К примеру, старые модели медиаплеера iPod touch использовались в качестве компьютеров для снайперов.

Источник: Apple Insider