Сотрудников российского оборонного завода уволили за игру в Pokemon Go

В Перми двух сотрудников оборонного предприятия поймали за ловлей покемонов в рабочее время. Как сообщает со ссылкой на свой источник газета "АиФ-Прикамье", служба безопасности задержала их во время игры в Pokemon Go на территории завода. После этого сотрудников попросили написать заявления об увольнении.

Газета не уточнила, на каком именно предприятии произошел инцидент, упоминается лишь "один из крупнейших оборонных заводов Пермского края". Из известных заводов российской оборонки в Перми расположены "Протон-ПМ" (делает двигатели для космических ракет), "Мотовилихинские заводы" (артиллерийские орудия и системы залпового огня), а также "Пермский моторный завод" и "Авиадвигатель", специализирующиеся на авиадвигателях и газотурбинных установках.

Из сообщения издания трудно понять, насколько законным было увольнение. Разумеется, игра на смартфоне в рабочее время – повод как минимум для замечания или выговора. Однако, если на предприятиии нет официального запрета на пронос на территорию смартфонов, а играли работники в обеденный перерыв, принуждение к увольнению из-за игры можно расценивать как грубое нарушение трудового законодательства.

Источник: АиФ-Прикамье