Pokemon GO собрала рекордную выручку

Игра дополненной реальности Pokemon GO, вышедшая 6 июля, собрала рекордную в истории выручку. Как сообщается в отчете аналитической компании Sensor Tower, за первый месяц после релиза мобильная программа про "карманных монстров" принесла своим создателям свыше 200 миллионов долларов.

Читайте также: Сотрудников российского оборонного завода уволили за игру в Pokemon Go

Так, по объему заработка в Google Play и App Store творение студии Niantic и Nintendo обогнало такие мобильные хиты, как Candy Crush и Clash Royale. По словам экспертов, рост выручки резко ускорился после того, как 22 июля игра стала доступна в Японии.

Для сравнения, вышедшая в начале марта Clash Royale заработала меньше $125 за первые 30 дней. Эту игру создала компания Supercell (авторы Clash of Titans), которая недавно была куплена китайским интернет-гигантом Tencent за $8,6 миллиарда. Кроме того, Pokemon GO выручила в семь раз больше, чем первый хит-рекордсмен Candy Crush Soda Saga (вышел в 2014 году).

Читайте также: Создатели Pokemon GO объяснили отключение важной функции

По данным Sensor Tower, Pokemon Go также стала первой мобильной игрой, которая была загружена свыше 10 миллионов раз по всему миру. В среднем пользователи проводят за ней 26 минут в день.

Сколько из этих $200 миллионов увидит сама Nintedo, неизвестно. В конце июля японская компания разъяснила инвесторам, что Pokemon GO была разработана не самой Nintendo, а студией Niantic Labs (до 2015 года принадлежала Google) по лицензии от The Pokemon Company, которой частично владеет японский производитель видеоигр. По словам представителей компании, в The Pokemon Company им принадлежит только 32% голосующих акций. В результате акции Nintendo совершили самый резкий с 1990 года скачок вниз.

Источник: CNBC