Twitter очистит ленту от оскорбительных твитов

Компания Twitter продолжает вести борьбу с оскорбительным поведением, интернет-троллями и недоброжелателями. Как сообщил вице-президент по разработке Эд Хо, в течение ближайших недель будет включена новая функция, которая позволит отфильтровать новостную ленту от "оскорбительных и низкокачественных" твитов.

Она дополнит "фильтр качества", появившийся в ноябре прошлого года. Эта функция блокирует твиты с @-упоминаниями, в которых есть определенные слова, хэштеги и даже эмодзи. Если кто-то напишет в адрес включившего фильтр пользователя твит с "запрещенным" словом, пользователь не получит уведомления и не увидит запись. Помимо отдельных ключевых слов, заблокировать уведомления можно для определенных фраз или бесед.

Читайте также: Twitter предложил пользователям "розовые очки"

Новый инструмент позволит спрятать не только чужие записи, но также ответы на них. Контент (как оскорбительный, так и тот, который не несет в себе никакой смысловой нагрузки) будет находиться за кнопкой "менее релевантные ответы" — при желании их можно будет развернуть.

Кроме того, компания сделает поисковые результаты более безопасными. В выдаче больше не будут показываться твиты от людей, которые были забанены, а также "потенциально чувствительный контент". Также Twitter намерена усложнить троллям процесс создания новых аккаунтов. Каким образом сеть микроблогов начнет выявлять однажды заблокированных пользователей, Хо не уточнил.

Источник: блог Twitter