"Чтобы перетащить Землю, нажмите курок": Google Earth адаптировали к виртуальной реальности

Google выпустила версию приложения Google Планета Земля для шлема виртуальной реальности HTC Vive. Пользователи бесплатного приложения могут свободно перемещаться по трехмерной модели нашей планеты.

Приложение Google Earth VR аналогично VR-версии сервиса Google Street View, но, в отличие от последнего, предлагает не дискретный набор фотосфер, между центрами которых перемещается наблюдатель, а непрерывное виртуальное пространство размером с Землю. Для многих рукотворных и природных достопримечательностей в Google разработали виртуальные экскурсии с пояснениями.

В то же время, детальные 3D-модели рельефа и зданий доступны далеко не для каждой точки земной поверхности: большая часть планеты, как и в обычной Google Earth, преимущественно плоская и местами отснята в невысоком разрешении. В Google говорят, что “активно изучают поддержку других платформ”, помимо HTC Vive.

Пользователь Google Earth VR управляет своими перемещениями с помощью контроллера HTC Vive, виртуальная копия которого отображается на экране шлема. Наведя его на любую точку поверхности, можно, нажав курок, немедленно телепортироваться туда.

Источник: The Verge