Патент Apple описывает превращение "макбука" в док-станцию для iPhone

Компания Apple запатентовала док-станцию, которая превращается в "макбук" при подключении к ней смартфона. Как показано на рисунке, на месте тачпада предусмотрен специальный паз, в который вставляется "айфон", обеспечивая устройство процессором, графикой и памятью. 

При этом док-станция обладает собственным экраном, а питается она от встроенного аккумулятора — как LapDock для смартфона-компьютера HP Elite X3. Смартфон может использоваться в качестве сенсорной панели или аналога тачбара.

Читайте также: Apple удешевила iPad и покрасила "айфоны" в красный

На другом изображении в качестве устройства-"донора" выступает iPad, занимая место экрана. Как в случае со смартфоном, планшет может дополнять "базу" более просторным накопителем и мощной графикой.

Читайте также: Apple запатентовала сканер отпечатков, встроенный в экран

Регистрация Apple авторских прав на док-станцию вовсе не означает, что таковая обязательно поступит в продажу. Компания нередко получает патенты "на всякий случай", поэтому придуманные ею идеи могут быть никогда не реализованы в коммерческих продуктах.

Возможно, фирма из Купертино просто экспериментирует с "компьютерными" возможностями планшета. Напомним, что с 2015 года Apple выпускает iPad Pro, который может стать альтернативой ноутбука за счет обложки-клавиатуры Smart Keyboard и должен привлечь профессиональных иллюстраторов и художников за счет стилуса Apple Pencil.

Источник: Apple Insider