ASUS представила смартфон-фотофлагман за 30 000 рублей

Компания ASUS провела в Москве презентацию нового смартфона линейки Zenfone 3 — Zenfone 3 Zoom. Новинка оснащена фотомодулем с двумя объективами, работающем аналогично такой же системе в iPhone 7 Plus и обеспечивающим 2,3-кратный зум без потери четкости изображения. Второй сильной стороной является батарея емкостью 5000 мА*ч.

Zenfone 3 Zoom выполнен в металлическом корпусе (на выбор три цвета: розовое золото, серебристый и темно-синий) габаритами 154,3 x 77 x 7,99 мм и весом 170 граммов, что делает его самым тонким и легким смартфоном с батареей на 5000 мА*ч. Для сравнения, iPhone 7 Plus с гораздо менее емким аккумулятором на 1 мм шире, на 3 мм длиннее и всего на 0,6 мм тоньше устройства ASUS.

Смартфон получил 5,5-дюймовый экран с матрицей AMOLED разрешения FullHD. Процессор для аппарата выбрали среднебюджетный — Qualcomm Snapdragon 625, но при этом оперативной памяти не пожалели: ее установлено 4 ГБ. Емкость встроенного накопителя — 64 ГБ, при этом поддерживаются карты microSD емкостью до 2 ТБ (карта устанавливается во второй SIM-слот вместо модуля идентификации абонента).

За фото- и видеосъемку в ASUS Zenfone 3 Zoom отвечает система из двух объективов — широкоугольного и "телевика" — и двух 12-мегапиксельных сенсоров: большого Sony IMX362 (размер сенсора – 1/2,55", размер пикселей – 1,4 мкм) и второго поменьше (от неназванного производителя, размер 1/3,42"). Первый объектив получил эквивалентное фокусное расстояние 25 мм и апертуру f/1,7, второй — эквивалентное фокусное расстояние 56 мм и апертуру f/2,6. Фронтальная камера 13-мегапиксельная, f/2,0, сенсор Sony IMX214.

"Двухкамерный" смартфон умеет зумировать изображение до 2,3 раза без потери четкости. При этом максимальное приближение составляет 12x — в этом случае картинка, конечно, проигрывает в четкости, но все равно выглядит лучше, чем если бы использовалась простая интерполяция сделанного одним 12-мегапиксельным сенсором кадра. Реализован и специальный режим, позволяющий делать снимки с размытым фоном, имитирующие характерный для зеркальных камер с портретными объективами эффект бокэ.

ASUS Zenfone 3 Zoom работает на Android 6.0, однако в ближайшее время в компании обещают выпустить обновление до Android 7.0, которое, помимо прочих возможностей, добавит в аппарат функцию сохранения снимков в профессиональном формате RAW. Eже можно купить в России по цене 29 990 рублей.