Павел Дуров призвал не пить чай и не смотреть телевизор

Сооснователь соцсети "ВКонтакте", в настоящее время руководящий разработкой мессенджера Telegram Павел Дуров на своей странице "ВКонтакте" решил дать совет "всем, кто занимается созиданием". По его мнению, таким людям стоит отказаться от семи вещей.

Это алкоголь, мясо животных, "таблетки и любые продукты фармацевтики", никотин и другие наркотические вещества, стимуляторы вроде кофе, любого чая и энергетиков, вредная еда — фаст-фуд, сахар, газированные напитки, и, наконец, "телевидение и его аналоги".

 

Дуров написал, что сам отказался от всего этого много лет назад и пообещал когда-нибудь подробно описать причины отказа от каждого из этих пунктов. По мнению интернет-предпринимателя, все перечисленное вызывает привыкание и влияет на сознание.

Павел Дуров:

"Некоторые молодые люди чувствуют необходимость вести здоровый образ жизни, но ломаются под давлением социума. Им говорят: "Так принято", "Иначе нельзя", "Это неуважение". Я пишу это, чтобы показать: "так" можно. Если Вы ощущаете, что этот путь – правильный, игнорируйте Ваше окружение"

 

"Общество, традиции которого построены на самоотравлении, не имеет будущего. Мы вполне можем строить нашу жизнь и наш мир на других ценностях – ценностях созидания, саморазвития и трудолюбия."

 

10 октября Дурову исполнилось 33 года. Год назад в этот день гендиректор Telegram LLC перечислил причины успеха своего первого проекта, соцсети "ВКонтакте".

Источник: Павел Дуров "ВКонтакте"