MekaMon: AR-робопаук, управляемый со смартфона

Компания Reach Robotics выпустила в продажу робота-паука MekaMon, крайне похожего на колесно-шагающего бота Татикому из вселенной аниме и манги "Призрак в доспехах". Игрушка весом в килограмм оснащается четырьмя конечностями, обладает 4 ИК-датчиками, позволяющими ей измерять дистанцию до объектов, и может сражаться с врагами в дополненной реальности.

К совместимым iOS- и Android-устройствам MekaMon подключается через приложения по Bluetooth, а к другим MekaMon — через ИК-порт. При помощи смартфона пользователи могут сделать так, чтобы робопаук, например, затаился, спрятался за объектами или притворился мертвым. 

Однако полностью MekaMon раскрывает свой потенциал при использовании AR-функций. Игровой режим включится после того, как робопаук расположится на специальном "коврике", выступающем в качестве боевой арены. Сюжет игры разворачивается в 2076 году, когда люди при помощи боевых роботов сражаются против инопланетных существ, вторгшихся на Землю.

В дополненном пространстве MekaMon можно оснастить оружием, например виртуальной ракетницей или пушкой, и заставить сражаться против иноземцев. Робопаук будет живо реагировать на атаки и может даже упасть со стола, если вражеский снаряд попадет прямо в него.

Емкость батареи MekaMon, однако, очень ограничена: её хватит всего на час игры, пишет Engadget. Новинку можно купить на сайте MekaMon.com, а также в некоторых Apple Store на территории США примерно за $300.