Ростовский полицейский арестован по обвинению в изнасиловании 20-летней девушки

Полицейский из Ростова-на-Дону подозревается в причастности к групповому изнасилованию 20-летней девушки. Сообщается, что в связи с происшествием в отделе полиции №6, в котором он работал, началась проверка. Как рассказал начальник главного управления МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов, сотрудники этого ОВД не впервые становятся участниками криминальных историй.

По его словам, некоторые сотрудники отдела стали фигурантами уголовных дел — тогда еще не об изнасиловании — в 2012 году. Тогда же их начальники, допустившие "просчеты в воспитательной работе", были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Для того, чтобы "оздоровить обстановку" в коллективе, некоторые высокопоставленные сотрудники были уволены, и был назначен новый руководитель отделения. "Но мы, видимо, сумели "удалить" не все "корни", — признал Ларионов.

Как предполагают следователи, ночью 11 августа 2013 года на пересечении Пушкинской улицы и Ворошиловского проспекта была похищена молодая девушка. Проезжавшие мимо мужчины заставили ее сесть в автомобиль и привезли в частную квартиру на западе Ростова-на-Дону. Там находилось еще двое мужчин. Все вместе – вчетвером – они избили и запугали девушку, а затем изнасиловали. Спустя почти шесть часов они разрешили своей жертве пойти домой, но предупредили ее, что убьют, если она напишет заявление в полицию, передает "Интерфакс".

Впрочем, последняя угроза не возымела эффекта, и ночные события все-таки легли в основу уголовного дела о групповом изнасиловании. Спустя сутки в рамках его расследования был задержан 25-летний житель Ростовской области, а вскоре за решеткой оказался и еще один подозреваемый, сотрудник отдела полиции №6. Накануне оба молодых человека были арестованы по приговору Советского районного суда.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере