Экс-чемпиона мира по кикбоксингу и его жену взорвали в машине

В Киргизии неизвестные взорвали автомобиль Toyota, в которой находился бывший чемпион мира по кикбоксингу Руслан Абасов и его жена. Инцидент произошел в киргизском городе Токмаке. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ГУВД Чуйской области.

"Автомобиль взорвался после того, как спортсмен и его жена сели в салон, — отметили в ГУВД. — В настоящее время все детали происшествия уточняются".

Абасов скончался по пути в Токмакскую городскую больницу. Его супруга находится в тяжелом состоянии. На месте ЧП в настоящее время работают саперы и криминалисты, однако пока они не могут определить, какой тип взрывного устройства был применен преступниками. Рассматривается несколько версий произошедшего, но основной является террористический акт.

В середине прошлого десятилетия Абасов завоевал титул чемпиона мира по кикбоксингу по версии WBKF, был двухкратным чемпионом мира по версии WAKO, интерконтинентальным чемпионом WAKO и двухкратным чемпионом Европы. В 2006 году стал чемпионом Евразии по версии WBKF в весовой категории свыше 93 килограммов.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере