Художник забрал у хирургов собственную тазовую кость и сварил из нее суп

Эксцентричный норвежский художник Александр Сельвик Венгшель убедил врачей отдать ему тазовую кость, которую 21-летнему молодому человеку заменили на железный протез в ходе сложной операции. Юноша пришел домой, сварил "трофей" и съел. По его словам, блюдо получилось что надо, сообщает Mirror.

С раннего детства норвежец страдал от врожденной деформации тазовой кости. До 21 года он передвигался исключительно в инвалидном кресле или на костылях. Решившись, наконец, на сложную процедуру, художник превратил ее в перформанс. Он попросил у врачей, во-первых, сделать несколько снимков во время операции, а во-вторых, отдать ему вырезанную кость, когда все закончится.

Вернувшись домой, художник сварил из тазобедренной кости, на который еще оставалась часть его плоти, суп. "Сначала я просто хотел использовать кость в одной из своих инсталляций. Я не планировал ее есть. Но потом подумал, что сварить ее – это вполне логичный поступок", — рассказал художник.

"Я бросил часть себя в кипящую воду и дождался, пока мясо слезет с кости. Впрочем, небольшие кусочки плоти на ней все равно остались. И тогда я подумал: черт возьми, не каждый день мне выпадает такой шанс. Я съел маленький кусочек собственного мяса и мне понравилось. На вкус оно оказалось как баранина", — заявил норвежец.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере