"Мамочки" из Европы руководят секс-рабынями для боевиков

Боевики из группировки "Исламское государство", действующей в Ираке, за последние две недели забрали в сексуальное рабство примерно три тысячи женщин и юных девушек. Как выяснили британские журналисты, пленниц помещают в своеобразные бордели, которыми руководят… "мамочки" из Европы. Среди них оказались и гражданки Великобритании.

Как сообщает издание Mirror, эти женщины состоят в организации "Аль-Ханасса". Они охраняют секс-рабынь и наказывают их за "противоречащее исламу" поведение. Неназванный источник рассказал журналистам: "Они варварским образом интерпретируют нормы ислама, чтобы оправдать свои действия. Они верят, что бойцы "Исламского государства" могут использовать женщин, не являющихся мусульманками, для удовлетворения своих потребностей".

В основном, рабынями террористов становятся представительницы религиозно-этнического меньшинства – езидов. Этот народ проживал на севере Ирака, пока большинство его представителей не были вынуждены покинуть свои дома под угрозой смерти. Бойцы "Исламского государства" особо жестко расправляются с езидами. Мужчин они расстреливают, а женщин забирают с собой. Их превращением в секс-рабынь и занимаются члены организации "Аль-Халасса".

Mirror публикует выдержки из доклада общественной организации Middle East Media Research Institution (MEMRI). Этот доклад подтверждает, что случаи сексуального рабства, которому подвергаются представители этнических меньшинств, приобретают в Ираке массовый характер. "Во время наступления на севере Ирака бойцы "ИГ" захватили множество езидских поселков. Они забрали множество женщин, чтобы использовать их как секс-рабынь". И руководили этим процессом, по данным исследователей, 60 женщин из Великобритании, которые ранее уехали в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам.

Некоторые из этих женщин заняли ключевые посты в организации "Аль-Халасса" и убедили десятки других женщин и девушек покинуть свои семьи ради джихада. Возглавила женскую организацию 20-летняя Акса Махмуд, которая в ноябре прошлого года покинула свой дом в Глазго и отправилась к террористам.

Еще как минимум трех британок идентифицировали как членов этой женской организации. Личностью Аксы Махмуд заинтересовались британские правоохранительные органы, пишет Daily Mail. Не исключено, что она и ее последовательницы могут вывести на след боевиков, убивших американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Столоффа.

Эксперты поясняют: "Аль-Халасса" – это своеобразная "полиция нравов", которая руководствуется законами шариата и при этом состоит из женщин. Она входит в состав "Исламского государства". Специалисты полагают, что в ней состоят гражданки европейских стран. Однако страницы организации в социальных сетях ведутся на английском языке.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере