Скоростное поедание вареников закончилось для украинки смертью на сцене

фото: Russian Look

На Украине — в городе Стрыю Львовской области — трагически завершился конкурс на скоростное поедание вареников. 51-летняя победительница соревнования умерла прямо на сцене, сообщает украинский портал Вести.ua.

Как рассказали очевидцы трагедии, женщина меньше чем за минуту съела порцию из десяти вареников, последним подавилась и упала без чувств. По другой информации, женщине стало плохо уже во время награждения, и она потеряла сознание. Приехавшие медики констатировали смерть.

Ярмарка-фестиваль "Стрый-Органик-фест", на котором были представлены разнообразные продовольственные и непродовольственные товары, произведенные в Карпатах и Прикарпатье, проходила 15 ноября. Одним из этапов ярмарки-фестиваля и был конкурс по поеданию вареников на скорость, отмечают украинские СМИ.

В Стрыйском райотделе милиции рассказали, что предварительно возбуждено дело по статье умышленное убийство, а причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

Это не первый из известных случаев, когда подобного рода конкурсы заканчиваются трагически. Так, некоторое время назад в США 32-летний мужчина скончался сразу после победы на конкурсе по поеданию на скорость тараканов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере