ВМС США спасли двух женщин и двух собак, дрейфовавших 5 месяцев на яхте в океане

Моряки с военного американского судна Ashland спасли двух женщин, которые в компании двух собак в течение почти пяти месяцев дрейфовали на яхте в океане. Дженнифер Аппель и Таша Фуаба (обе из Гонолулу) решили самостоятельно доплыть до Таити, однако попали в шторм. Их яхта была повреждена, двигатель перестал работать. Но путешественницы решили продолжить путь на Таити, надеясь достигнуть суши, используя парус.

Сильным ветром яхту унесло в океан. Женщины подавали сигналы с просьбой о спасении, но они находились слишком далеко от суши, а рядом не проплывало никаких судов. Когда наконец их сигнал был пойман, Ashland оказался ближайшим к яхте судном и поспешил на помощь.

Яхта была признана не годной к плаванию, женщин взяли на борт военного судна. Им провели медицинское обследование. Они также получили каюты, так как им предстоит пробыть на корабле до тех пор, как Ashland придет в очередной порт.

Путешественницы были в плену океана с мая 2017 года. В своем дрейфе они почти достигли Японии, оказавшись в 1500 километрах от ее берегов, сообщает ABC News. А от Таити их отделяло порядка 8000 километров.

Женщинам и их собакам удалось выжить благодаря опреснителю воды и запасам пищи на борту, таким, как овсянка, макароны и рис.

Сегодня