К берегам Калифорнии прибило корабль-призрак

В Калифорнии обнаружены обломки судна, которые, вероятно, принадлежат российскому лайнеру "Любовь Орлова". Это – корабль-призрак, без вести пропавший в Северной Атлантике в январе 2013 года.

Существуют опасения, что судно населено крысами, которые могут стать источником болезней. Кроме того, в течение всех этих лет крысы не питались ничем, кроме своих же собратьев, пишет Daily Mail.

По более правдоподобной версии, обломки принадлежат танкеру 1930-х годов. Что же касается судна, названного в честь Любови Орловой, то оно было построено в 1970-х годах.

При этом эксперты отмечают, что прибитый к берегу "корабль-призрак" был сделанным из бетона нефтяным танкером. Его захватили и переоборудовали для того, чтобы заниматься на нем незаконными вещами. Здесь было казино, бордель и бар, где нелегально торговали спиртными напитками, пишет сайт НТВ.Ru.

Двухпалубное судно, названное в честь актрисы Любови Орловой, в январе 2013 года отправилось на буксире из канадского Сент-Джонса в Доминиканскую республику. Там корабль должны были демонтировать, так как срок его службы превышал к тому времени 40 лет.

Однако у буксира порвался трос, и "Любовь Орлова" ушла в дрейф. У судна нет опознавательных огней, оно неуправляемо, на борту нет ни одного человека.

Оно, действительно, может по-прежнему дрейфовать в океане и представлять опасность для моряков. Но, как говорит главный научный сотрудник Института государства и права РАН Василий Гуцуляк, несколько лет назад моряки его встречали, и оно выглядело еще достаточно хорошо сохранившимся.

Сегодня