Сын Эммануила Виторгана так и не принял новый брак и ребенка своего 78-летнего отца

После ухода жены Аллы Балтер, которая умерла, когда Эммануилу Виторгану было 60 лет, жизнь была не нужна, признается народный артист. Без любимой женщины и матери сына Максима он не мог дышать.

Коварная болезнь забрала Аллу из жизни, несмотря на несколько лет отчаянной борьбы. Тогда, говорит Виторган, он и подумать не мог, что снова женится.

Кто-то его осудил, многие коллеги не поняли. Не одобрил этого и сын Максим. Он даже отказался идти на свадьбу отца и его новой супруги Ирины Млодик.

Когда же у 78-летнего Виторгана и его 56-летней жены родилась дочь Этель, наступил новый виток недопонимания. И Виторган признается, что до сих пор чувствует вину перед Аллой Балтер, хотя Ирина своим теплом и заботой подарила ему новую жизнь и дочь, которой сейчас уже полгода.

Не простила его и первая супруга Тамара, с которой они вместе учились в ЛГИТМИКе. После того, как Виторган встретил главную любовь своей жизни – Аллу Балтер, она не смогла простить ему предательства и запретила видеться с их дочерью Ксенией.

"Но я не мог врать, когда передо мной появилась женщина, перед которой я коленопреклоненный до сих пор", – говорит Виторган. Алла отговаривала его разводиться, не желая быть разлучницей, но он без нее уже не представлял своей жизни.

В 1971 году они вместе переехали из Ленинграда в Москву и стали актерами театра Станиславского. Виторган ездил с гастролями по всему СССР, активно снимался в кино, а Алла отказывалась от многих ролей, занимаясь воспитанием сына Максима.

Когда у Виторгана был обнаружен рак легкого, Алла "изучила эту болезнь лучше врачей" и смогла помочь ему выкарабкаться с того света. Когда же стало понятно, что Аллу уже не спасти, Виторган вспоминает, как выходил из больничной палаты и "бился головой о стенку".

Как удалось артисту открыться для нового счастливого периода жизни, где он познакомился с Ириной Млодик – женщиной, которая стала его женой и родившая ему дочку в 56 лет, как сам Виторган пришел в профессию актера, и кто были его родители, как подружился с вором, который хотел украсть у него часы, и общаются ли между собой дети Виторгана от разных жен?

В программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1" Эммануил Виторган откровенно рассказывает и о своей яркой жизни.

Сегодня