Тема:

Дети-маугли 23 суток назад

Девочка-маугли из московской квартиры начала улыбаться и говорить, но боится мыться

Девочка-маугли, которую обнаружили одну в захламленной квартире на Ленинградском проспекте в Москве, начинает приходить в себя. Как сообщил главврач Детской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов, она уже начала говорить, откликается на свое имя и улыбается.

В комментарии радиостанции "Говорит Москва" Османов рассказал, что девочка все понимает, но "видимо, в результате стресса острого или хронического она временно перестала говорить".

При этом медик сообщил, что ребенок достаточно упитан — без признаков недостатка питания, но пока "побаивается принимать душ".

Османов также отметил, что физическое состояние у девочки сейчас ближе к удовлетворительному, хотя и были признаки респираторной инфекции, а "каких-то серьезных изменений внутренних органов нет".

Ожидается, что после выписки из больницы ее отправят в санаторий, где специалисты будут заниматься психологической реабилитацией ребенка. Органы опеки также будут следить за судьбой девочки-маугли.

Тем временем, 12 марта Савеловский суд Москвы принял решение арестовать ее мать: женщину обвиняют в покушении на убийство.

Сегодня