Чудовищное преступление в Подмосковье: ветерана пытали, пока он не отдал награды

Чудовищное преступление в Подмосковье: ветерана пытали, пока он не отдал награды

Чудовищная по своей жестокости история в Подмосковье. В городе Климовске после ограбления скончался 93-летний ветеран Великой Отечественной войны. Преступники вломились в квартиру к пожилому человеку и избивали его до тех пор, пока он не отдал им самое дорогое: ордена и медали. До того, как их задержали, налетчики успели сдать часть награбленного в ломбард.

93- летнего пенсионера родственники планировали на днях забрать к себе. Но переезд не состоялся. Анатолий Леонидович Борисович, кавалер орденов и медалей, прошедший всю войну, был жестоко избит и ограблен в собственной квартире.

В поисках ценностей налетчики буквально перевернули квартиру верх дном. Забрали все сбережения — около миллиона рублей и даже коллекцию марок. Награды и медали преступники тут же продали.

"Часть похищенных наград обнаружена и изъята сотрудниками уголовного розыска в одном из московских ломбардов. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех соучастников и фактических обстоятельств преступления".

Когда на следующий день еле живого пенсионера обнаружил работник соцслужбы, он еще мог говорить. Описал бандитов и сумел рассказать ужасающих подробностях нападения на него.

Уже потом соседи вспомнили, что накануне по подъезду весь день ходили незнакомые мужчины. Представились плотниками и заявили, что якобы готовят помещение к ремонту. На самом деле все это время они вычисляли будущую жертву, чтобы ближе к ночи ворваться в квартиру.

Полицейские уже задержали двух подозреваемых . Это мужчины 25 и 27 лет. Спасти Анатолия Леонидовича врачам не удалось. Он умер в больнице.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере