Трое малышей сутки провели рядом с трупом умершей матери

Комсомольская правда

В Санкт-Петербурге следователи СКР выясняют причины смерти многодетной матери в Центральном районе города, передает ТАСС.

По данным следствия, 12 марта 2019 года в коммунальной квартире одного из домов по улице Захарьевской сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело женщины 1981 года рождения.

Как пояснили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, женщину обнаружили благодаря звонку в органы опеки. Соседи сообщили, что женщина редко выходит из комнаты, а дети часто плачут.

В пресс-службе омбудсмена пояснили, что сотрудники муниципального образования несколько раз выходили по адресу для проверки информации, но не могли попасть в квартиру. Вчера им это удалось. Дверь открыли соседи, в комнате обнаружили троих малышей и маму без признаков жизни.

В настоящее время дети — два мальчика четырех и двух лет и девятимесячная девочка — находятся в больницах города.

Всего у погибшей было пятеро детей. Двух старших — 18 и 12 лет — у нее забрала опека.

Как пишет "Комсомольская правда", погибшая Елена последние несколько месяцев растила детей одна. Ее гражданский супруг встретил новую любовь и ушел из семьи.

По словам брата погибшей, женщина очень переживала из-за расставания. "Она болела, не хотела лечиться. В последний раз мы с ней говорили вечером незадолго до ее смерти. Она пожаловалась, что чувствует в животе "опухоль". Мы договорились, что она обратится к врачам, но не успела".

Детей из больницы должен забрать отец. Причина смерти женщины пока неизвестна. Следствием назначен ряд экспертиз.

Сегодня