Пока дети умирали в ледяной воде, мать пила чай, а отчим дремал

фото: pixabay.com

Подмосковная прокуратура начала доследственную проверку по факту гибели двоих детей под Подольском, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ведомства Марину Каурову.

Ранее сообщалось, что 11 января двое мальчиков 5 и 8 лет утонули в пруду, провалившись под лед. В селе Сынково, где произошла трагедия, братья находились в гостях у родственников вместе с матерью и отчимом.

"МК" утверждает, что должного присмотра за детьми не было – во время трагедии отчим дремал после суточного дежурства в клинике, где он работает хирургом, а мама пила чай с родственниками. Вернувшись через полчаса, она увидела, что дети провалились под лед пруда, который хозяева участка устроили для летних купаний.

На крики матери прибежали родственники, тела детей в тяжелой намокшей одежде вытаскивали на берег четыре человека. Их пытались привести в чувство до приезда скорой помощи, но даже искусственное дыхание, которым владеют родители-медики, не помогло.

Два года назад 7-летний мальчик, также оставшийся без присмотра родителей, утонул в бочке для дождевой воды в Раменском районе Подмосковья. Несмотря на то, что емкость была заполнена водой всего лишь на треть, ребенок не смог самостоятельно из нее выбраться и захлебнулся.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере