Первый случай: в России от коронавируса умерла беременная

AP Images

В России скончалась первая беременная женщина, которая находилась в медучреждении с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Как сообщает оперативный штаб по недопущению распространения коронавируса на территории Дагестана, это 27-летняя женщина из Хасавюрта, которая 15 апреля была доставлена в Республиканский центр инфекционных болезней вертолетом регионального Минздрава в тяжелом состоянии.

"Несмотря на усилия медицинского персонала больницы, спасти женщину не удалось", — говорится в сообщении дагестанского оперштаба.

Всего за последние сутки в Дагестане скончались три пациента, включая беременную женщину, у которых было подозрение на заболевание коронавирусной инфекцией.

На данный момент в этой республике выявлено 154 подтвержденных положительных результата заболевания новым коронавирусом, девять человек выздоровели.

В Дагестане, как и в других регионах России, для сдерживания распространения коронавирусной инфекции введен режим самоизоляции.

Утром 16 апреля официальный представитель информационного центра о коронавирусе в России доктор Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 24" сообщил последние данные по ситуации с заболеванием в стране и объяснил, почему расслабляться еще рано.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере