После похудения на 200 килограммов женщина сорвалась и попала в реанимацию

"Прямой эфир" продолжает следить за судьбой 56-летней Любови Нурдиновой из Тюмени. Эта женщина весила 350 килограммов и 18 лет не выходила из дома. Некоторое время назад врачи пошли на то, чтобы помочь сибирячке вернуться к нормальной жизни

За два месяца, проведенных в клинике, Нурдинова сбросила 200 килограммов. Вместе с лечащим врачом она, как и обещала, прилетела в Москву, чтобы в эфире программы рассказать о том, как чувствует себя.

Оказалось, после того, как ее выписали домой, Любовь вновь оказалась в реанимации. Причиной стало отравление снотворным.

Знакомые сыновей Нурдиновой предположили, что они могли отравить мать ради квартиры.

Однако Любовь говорит, что это был психологический срыв: когда она вернулась домой, то без помощи врачей снова перестала верить в успех, столкнувшись с бытовыми трудностями.

В Москву женщина прилетела вместе со своим лечащим врачом Казбеком Аутлевым, который вместе с коллегами приложил невероятные усилия для того, чтобы не просто разработать методику похудения женщины с целым "букетом" сопутствующих заболеваний и подготовить к операции, но и психологически поддерживал ее.

Что за диету и упражнения заставляли делать пациентку перед операцией? Действительно ли, как говорит доктор Аутлев, есть шанс, что Нурдинова со временем станет весить меньше ста килограммов, и что для этого нужно?

Какое психологическое сопровождение нужно таким пациентам? Могли ли сыновья женщины быть причастны к ее "отравлению": что показал детектор лжи?

Почему девушка младшего сына Нурдиновой, который ухаживал за матерью все годы, уверяет, что он мог это сделать? И что показало обследование на наличие "гена полноты" в организме сестер-двойняшек?

История похудения на два центнера женщины, потерявшей надежду на нормальную жизнь, а также о тех, кому тоже удалось скинуть больше ста килограммов, — в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере