"Чтоб они сдохли": крымская чиновница оскандалилась в прямом эфире

crimea-news.com

Глава администрации Алушты Галина Огнева оскандалилась благодаря сказанной фразе. Крымская чиновница пожелала смерти собакам, хозяева которых нарушают режим самоизоляции.

Необдуманная фраза проскочила у Огневой во время заседания оперативного штаба. Чиновнице доложили о нарушителях, семейной паре, расположившейся на территории пляжной зоны с палаткой и двумя собаками. Глава администрации Алушты отодвинула микрофон и сказала: "Чтоб они сдохли, эти собачки", но произнесенная вслух фраза была донесена в прямой эфир, а видеофрагмент с репликой опубликовали в социальных сетях. Фраза чиновницы вызвала большой резонанс и шквал критики.

 

Галина Огнева на своей странице в Facebook уже опубликовала пост, в котором попросила извинения за "неосторожную фразу" про собак. По ее словам, она не имела в виду ничего дурного, поскольку у нее самой два питомца дома.

Глава администрации Алушты попросила крымчан не цепляться за неосторожно брошенные фразы. Огнева хочет, чтобы люди видели и понимали, как главы муниципалитетов переживают. Чиновница призвала граждан не мусолить сказанную ей фразу и отметила: "Разве в Крыму больше нет проблем?".

К слову, Галина Огнева прокомментировала инцидент "Интерфакс". По ее словам, она не желала собакам смерти, поскольку "нормальный человек". При этом чиновница отметила, что посмотрит опубликованное видео. "Больше прессе нечего делать, вот и смакуют", — обратила внимание Огнева.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере