Исследование: видеоигры избавляют от плохих снов

Способны ли видеоигры влиять на сновидения человека? Таким вопросом задалась группа канадских учёных и немедленно провела эксперимент, призвав в помощь бывших и действующих солдат армий США и Канады. Об этом сообщает портал Gmbox со ссылкой на вестник Американской психологической ассоциации. 
 
Испытуемые были разделены на две группы - первая состояла из заядлых игроков, вторая - из солдат, мало интересующихся видеоиграми. Все испытуемые имели идентичный боевой опыт, остались целы и невредимы, без посттравматических стрессов.
 
По просьбе учёных участники эксперимента рассказывали последний запомнившийся им сон про военные действия. Сны солдат, не увлекающихся видеоиграми, оказались более тревожными, чем сны солдат-геймеров. В то время как первые выступали в своих снах или жертвами, или простыми очевидцами военных действий, геймеры принимали в них активное участие, зачастую одерживая победу.
 
По словам учёных, это лишь первые исследования в данной области, однако уже сейчас многое говорит о том, что толерантность к насилию, развиваемая некоторыми играми, в этом случае идёт солдатам на пользу.