На Галапагосских островах скончалась самая знаменитая черепаха

В Национальном парке Галапагосских островов скончался последний в мире самец, относившийся к подвиду Абингдонская слоновая черепаха, по кличке Одинокий Джордж. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе заповедника.

"Джорджа нашел утром сотрудник, который занимался уходом за животными, — пояснила глава национального парка Эдвин Наула. — Видимо, жизненный цикл этой особи подошел к концу". 

Причины смерти черепахи, как ожидается, установит вскрытие.

Джордж был найден на острове Пинта (называемого также Абингдон) на севере Галапагосского архипелага в 1972 году и назван в честь американского актера Джорджа Гобеля. Черепаха вскоре превратилась в легенду Галапагосских островов и один из их символов. Прославился Джордж не только из-за гигантских размеров, но и потому что являлся последним представителем данного подвида. Ученые несколько раз пытались скрестить его с самками других черепах, но каждый раз безрезультатно. По различным оценкам, Джорджу было от 60 до 90 лет, однако продолжительность жизни представителей данного вида может превышать 150 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.