В Рижский залив, возможно, упал метеорит

В Латвии в Рижский залив, возможно, упал метеорит. Как сообщил в четверг представитель Латвийского центра метеоритов Андрис Биезнис, это произошло накануне около полуночи. По его словам, очевидцы видели падение метеорита, которое сопровождалось синим светом и шумом. После падения он распался.

"Метеорит мог упасть в Рижском заливе. У нас есть три свидетеля, которые видели падение. Трудно сказать, какой он был величины, собираем информацию. Но он был достаточно ярким и, возможно, большим", — цитирует Биезниса ИТАР-ТАСС.

Падение метеорита можно было наблюдать на территории таких регионов Латвии, как Видземе в центральной части страны и Земгале на юге республики. По информации Биезниса, метеорит также заметили в Финляндии — его зафиксировала камера наблюдения университетской обсерватории.

На прошлой неделе под Челябинском также упал метеорит. Его остатки искали в озере Чебаркуль. Взрыв в небе увидели жители сразу нескольких регионов Урала и в Казахстане. В самом Челябинске взрывной волной во многих зданиях выбило стекла, пострадали около тысячи человек.