Два двигателя корабля Dragon остаются неактивными


Фото EPA


Фото EPA

Специалистам компании Space Exploration Technologies удалось с помощью команд с Земли запустить один из трех отказавших двигателей малой тяги космического корабля Dragon, а также развернуть панели солнечных батарей.

Аппарат стартовал с мыса Канаверал во Флориде в пятницу вечером. Ракета-носитель успешно доставила Dragon на орбиту, после чего он отсоединился и должен был продолжить движение к МКС, чтобы доставить туда груз, напоминает телеканал "Россия 24".

Вместо этого космический корабль завис в пространстве, из четырех двигателей у него не включились три. Представители NASA обещают, что стыковка с МКС состоится в срок — в субботу, 2 марта.

Это третий полет Dragon к МКС и второй в рамках контракта между NASA и Space Exploration Technologies по доставке грузов на станцию. Первый, демонстрационный, полет был совершен в мае минувшего года, а первый коммерческий рейс — в октябре. Соглашение предусматривает 12 экспедиций по доставке грузов на МКС. Контракт оценивается в 1,6 миллиарда долларов.