Психологи: идеальные любовницы - женщины, похожие на Натали Портман

Психологи выяснили, с какими женщинами мужчины наиболее склонны изменять своим вторым половинам. По результатам опроса выяснилось, что представители сильного пола с большей вероятностью заведут интрижку с барышней, похожей на актрису Натали Портман. Больше всего в таком типаже их привлекают женственные черты лица.

Небольшая челюсть и округлые, выделяющиеся щечки – наиболее привлекательные черты женского лица. По мнению экспертов, такие пропорции свидетельствуют о высоком уровне эстрогена и воспринимаются мужчинами как показатель молодости, здоровья и способности к деторождению. К таким выводам пришли специалисты из Университета Стирлинга (Шотландия).

По версии издания Daily Mail, хороший пример женственного типа лица – это актрисы Натали Портман и Энн Хэтэуэй. В качестве более мужественных представительниц слабого пола журналисты выбрали певицу Пинк и актрису Мишель Родригес.

И хотя мягкие женственные черты ассоциируются у мужчин со способностью к продолжению рода, такой тип женщин наиболее привлекателен для мужчин с точки зрения непродолжительных отношений. Особенно падки на женщин такого типа представители сильного пола, которые уже изменяли своим партнершам. И те, кто уже состоит в отношениях.

В эксперименте участвовали 393 гетеросексуальных мужчины, у 207 из которых на момент опроса были подруги. Им показали десять портретов девушек европейской и азиатской внешности. Причем, все портреты были представлены в двух вариантах. В одном из вариантов лица были изменены таким образом, что выглядели еще более женственно, в другом – более мужественно. Участники опыта, в основном, рассматривали девушек из первой категории как партнерш для непродолжительных отношений или даже связи на одну ночь. Особенно такие девушки пользуются популярностью у тех мужчин, которые уже состоят в продолжительных и стабильных союзах.

Еще одна часть исследования коснулась того, как сами мужчины себя оценивают, и как это связано с выбором партнерши. Выяснилось, что мужчины, которые уверены в своей привлекательности, отдают предпочтение более женственным дамам. Соответственно, те, кто не так уж уверенно себя чувствует, выбирают подруг с более мужественными чертами.

Аналогичный опрос проводили и среди женщин. Тогда выяснилось, что "мачо" привлекают их только как партнеры для быстротечного романа, а для создания семьи дамы предпочитают менее мужественных представителей сильного пола. Последние, по мнению женщин, более склонны к воспитанию детей.