Психологи объяснили женскую измену

Какой бы привлекательной ни была супруга близкого товарища, шанс, что мужчина попытается её завоевать, крайне мал

Какой бы привлекательной ни была супруга близкого товарища, шанс, что мужчина попытается её завоевать, крайне мал
(фото Katie Tegtmeyer/Flickr).

Исследователи из Великобритании решили выяснить, что заставляет женщину изменять. Действительно ли представительницы прекрасного пола чувствуют себя несчастливыми со своими партнёрами или на то есть совершенно другие причины?

Ответы на свои вопросы группа Эрика Андерсона (Eric Anderson) из университета Уинчестера решила поискать, изучив анкеты и сообщения 100 замужних женщин в возрасте от 35 до 45 лет, которые являются пользовательницами специального сайта, аналога социальной сети для желающих подыскать себе любовницу или любовника.

Учёные пришли к выводу, что представительницы слабого пола ищут с помощью Интернета романтических страстей и секса, но совершенно не планируют разводиться со своими вторыми половинками. В отличие от мужчин все участницы исследования искали не столько физических отношений, сколько их эмоциональной составляющей. Большинству достаточно было лишь одного любовника.

Новые данные ставят под сомнение распространённое мнение о том, что женщины заводят любовь на стороне, так как не счастливы в своих существующих отношениях.

"Люди часто считают неверность признаком проблем в отношениях, — говорит Андерсон. – Однако эта точка зрения пришла к нам от врачей-психотерапевтов, которые общаются с женщинами, пойманными на измене".

Когда же человек был пойман с поличным, он начинает искать и перечислять обстоятельства, которые подтолкнули его к совершению аморального поступка. Тут и появляется фраза: "Мой муж обходился со мной недостаточно хорошо, у нас проблемы в отношениях", отмечает профессор.

Добавим, что исследование 2011 года показало: несмотря на то, что в современном обществе нормой считается моногамия, адюльтеры весьма распространены. Так, четверть женщин и треть мужчин в США хотя бы раз в жизни изменяла своим законным вторым половинкам.

Со временем не только сильный пол, но и слабый теряет интерес к сексу со своим постоянным партнёром. Отсюда и появляется желание завести отношения на стороне.

Также по теме:
Мужчины генетически запрограммированы не посягать на жён своих друзей 
Гормон верности заставляет мужчин держаться подальше от красивых незнакомок
Видео: Измена заложена в человеке на генетическом уровне
Видео: Сбросить лишний вес помогает измена
Видео: О чём сигнализирует мозг, если снится измена 
Измена повысила рейтинг Олланда