Тема:

Коронавирус 16 минут назад

Сколтех не увидел чуда в уничтожении коронавируса за секунду


Global Look Press

Профессор Сколтеха Константин Северинов прокомментировал статью ученых Техасского университета, в которой говорится об уничтожении коронавируса за секунду. По словам специалиста, никакого открытия в этом нет.

Ученые из Техаса заявили, что инфекцию можно уничтожить благодаря нагреванию и быстрому охлаждению. Нейтрализатор COVID-19 представляет собой трубку из нержавеющей стали, через которую пропускается раствор с вирусом. Ее нагревают до 72 градусов. В таких условиях, отметили ученые, инфекция погибает.

Профессор Сколтеха обратил внимание на то, что этот результат был и так предсказуем. При этом, отметил Северинов, данную методику нельзя применить для дезинфекции больших помещений.

В Сколтехе считают, что патоген также можно убивать ядерными взрывами, отправлением вирусных частиц в космос. Такие подходы являются хайпом, а не наукой, сообщает РИА Новости.

В мае прошлого года бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уже говорил о том, сколько по времени COVID-19 может жить на различных поверхностях.